Il sito utilizza cookies propri e di terze parti. Utilizziamo i cookie per migliorare la navigazione sul sito.

banner epta fablab belluno 01

Innovazione digitale con #EptaDigitalFactory e #EptaMakersGarden

Epta e FabLab Belluno, una collaborazione che si rinnova, con due iniziative e un focus sui giovani e sull'innovazione digitale. Scopri di più sul bando di sviluppo #EPTADigital Factoy per la realizzazione di progetti che saranno presentati alla Maker Faire Rome -The Eu Edition: 4.0 , e sulla borsa di studio #EptaMakersGarden, per la realizzazione di eventi presso le scuole medie.

Se hai un'idea, ora puoi realizzarla

Se hai un'idea nel cassetto, ora Epta e FabLab Belluno ti aiutano a realizzarla. Vieni a conoscerci il 5 ottobre 2018 alla conferenza con ospiti d’eccezione del mondo digital, scoprirai anche i dettagli sui progetti.

Ti aspettiamo, previa iscrizione il

megafono 015 OTTOBRE 2018 

presso lo Showroom Epta in via degli Alpini 14, Limana

ISCRIVITI ALLA CONFERENZA

 

 

 

 

 

 

Un mondo di innovazione ora accessibile nei due progetti EPTADigital Factoy EptaMakersGarden 

digital factory 01#EPTADigital Factoy 

Partecipa con il tuo progetto, con EPTA ed il supporto del FABLAB BELLUNO potrai svilupparla! Ti verranno forniti i materiali necessari e l'affiancamento necessario, partecipa al bando permanente di sviluppo! 

I progetti migliori saranno presentati alla Maker Faire!
L'idea progettuale è e rimarrà tua, come previsto dal FABLAB Charte.

 epta digital factory fablab belluno 01 01

 

makers garden 01#EptaMakersGarden

Contatta la scuola media, definisci contenuti, data (entro 30 aprile 2019) e location del possibile evento, compila il modulo di iscrizione alla borsa di studio entro il 30 novembre 2018.

Selezione degli eventi da parte del comitato Epta + Fablab (entro 15 gennaio 2019) quando il comitato Epta + Fablab analizzerà le proposte pervenute e decreterà quali di queste confermare e realizzare.

 epta makers garden epta digital factory fablab belluno 01 01

 

SEGUICI SU FACEBOOK

banner 2 epta fablab belluno 01 01 01

 

3 banda quattro loghi feasr centrale

Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020. Organismo responsabile dell’informazione: CENTRO CONSORZI. Autorità di gestione: Regione Veneto- Direzione AdG FEASR Parchi e Foreste

 

Presentiamo di seguito l'elenco dei percorsi a cui si può aderire: 

 
MISURA FOCUS AREA TITOLO CORSO EDIZIONI ORE N. DOMANDA DI CONTRIBUTO ISCRIZIONE CORSO
1 1.1.1 2A- Agricolo Fattorie sociali – Corso Base 1 100 3573055 MODULO
2 1.1.1 2A- Agricolo Piccole Produzioni locali 2 15 3573055 MODULO
3 1.1.1 2A- Agricolo Sicurezza datori di lavoro – RSPP Rischio medio – Corso Aggiornamento 2 10 3573055 MODULO
4 1.1.1 2A-Forestale Qualifica per operatore forestale – Corso base 2 40 3520025 MODULO
5 1.1.1 2A-Forestale Qualifica per operatore forestale – Corso avanzato 2 40   MODULO
6 1.1.1 P4 Acquisto e impiego di prodotti fitosanitari - Corso Base 1 20 3573060 MODULO
7 1.1.1 P4 Acquisto e impiego di prodotti fitosanitari – Corso Aggiornamento 2 12 3573060 MODULO
8 1.2.1 P4 Cos,è il biologo 1 6 3572985 MODULO
9 1.2.1 P4 Fertilità del suolo in regime di agricoltura biologica 1 6 3572985 MODULO
10 1.2.1 P4 Difesa delle piante in regime di agricoltura biologica 1 6 3572985 MODULO
11 1.2.1 P4 Allevamento in regime di agricoltura biologica 2 6 3572985 MODULO
12 1.2.1 P4 Apicoltura in regime di agricoltura biologica (base) 1 6 3572985 MODULO
13 1.2.1 P4 Apicoltura in regime di agricoltura biologica (avanzato) 1 6 3572985 MODULO
14 1.2.1 P4 Le varietà orticole più adatte in agricoltura biologica 1 12 3572985 MODULO
15 1.2.1 P4 Coltivazione di cereali e pseudocereali in regime di agricoltura biologica (frumento, orzo, farro, grano saraceno, amaranto) 1 12 3572985 MODULO
16 1.2.1 P4 Certificazione biologica e filiere corte: pecularità della microimprenditoria montana 1 6 3572985 MODULO
17 1.2.1 P4 Tecniche avanzate di apicoltura in area montana ed in regime di agricoltura biologica 2 12 3572985 MODULO
18 1.2.1 P4 Agricoltura di montagna in regime di agricoltura biologica: tecniche avanzate di coltivazione delle erbe officinali e tintorie 1 6 3572985 MODULO
19 1.2.1 P4 Agricoltura di montagna in regime di agricoltura biologica: tecniche avanzate di coltivazione del fagiolo 1 6 3572985 MODULO
20 1.2.1 P4 Agricoltura di montagna in regime di agricoltura biologica: tecniche avanzate di coltivazione di noci e nocciole 1 6 3572985 MODULO
21 1.2.1 P4 Agricoltura di montagna in regime di agricoltura biologica: tecniche avanzate di coltivazione delle orticole 1 6 3572985 MODULO
22 1.2.1 P4 Agricoltura di montagna in regime di agricoltura biologica: tecniche avanzate di coltivazione della vite 1 6 3572985 MODULO
23 1.2.1 P4 Agricoltura di montagna in regime di agricoltura biologica: tecniche avanzate di coltivazione dei piccoli frutti 1 6 3572985 MODULO
24 1.2.1 P4 Agricoltura di montagna in regime di agricoltura biologica: tecniche avanzate di frutticoltura 1 6 3572985 MODULO
25 1.2.1 P4 Agricoltura di montagna in regime di agricoltura biologica: tecniche avanzate di coltivazione della canapa 1 6 3572985 MODULO
26 1.2.1 P4 Agricoltura di montagna in regime di agricoltura biologica: tecniche avanzate di coltivazione del luppolo 1 6 3572985 MODULO
27 1.2.1 P4 Legumi dal campo al carrello 1 6 3572985 MODULO
28 1.2.1 P4 Fagioli rampicanti e legumi in pieno campo 1 6 3572985 MODULO
29 1.2.1 P4 Difese delle leguminose e del mais usato come tutore dei fagioli in regime di agricoltura biologica 1 6 3572985 MODULO
30 1.2.1 P4 L' autoproduzione delle sementi locali di legumi 1 6 3572985 MODULO
31 1.2.1 P4 Pat, presidi slow food, tipicità in regime di agricoltura biologica: una risorsa per il turismo 1 6 3572985 MODULO
32 1.2.1 P4 Coltivare le leguminose in un'ottica di economia circolare per valorizzare latte e formaggi locali attraverso l'alimentazione degli animali 1 6 3572985 MODULO

Azione 1.1.2-Sostegno per l'acquisto di servizi per l'innovazione tecnologica, strategica, organizzativa e commerciale delle imprese

Sviluppo di nuovi servizi certificativi
(sostegno PERCORSI CERTIFICATIVI 4.500 €. Innovazione Organizzativa - UP-GRADING ORGANIZZATIVO 6.000 €)

Il progetto mira all'acquisizione di un servizio per l'innovazione organizzativa e tecnologica.Nel dettaglio, attraverso un percorso certificativo che, da un lato, attiverà un nuovo servizio (implementazione ISO/IEC 17024) e, dall'altro, integrerà un sistema gestionale esistente per la qualità (implementazione ISO/IEC 17024 e ISO 14001), si intende avviare una profonda innovazione della struttura organizzativa e tecnologica dell'azienda. Il percorso necessita inoltre di un upgrading organizzativo della struttura.

 banner web 01 1

Ulteriori Informazioni

Scarica le specifiche 

Resto a vivere in montagna: la montagna come risorsa per uno sviluppo sostenibile (non come motivo di depressione economica)

resto vivere in montagna belluno

“Il nostro territorio montano è da tempo in affanno dal punto di vista sociale ed economico e in evidente riserva di attenzioni politiche e strategie di sviluppo mirate. La fatica endemica nel riscatto della montagna, perciò, interroga studiosi ed esperti circa la possibilità di imprimere un impulso positivo alle dinamiche in corso, mobilizzando nuove risorse e opportunità in un paesaggio post-industriale complesso.


L'appetibilità del territorio montano, infatti, è legata a doppio filo alle sue particolari caratteristiche, come la qualità ambientale, una risorsa primaria ma spesso associata a un ambiente di per sé fragile, che richiede uno sforzo regolamentare suppletivo all'ordinaria amministrazione, con una governace adatta al contesto. Questo perché la montagna è di fatto un avamposto nella costruzione di una società della durevolezza;

Rappresenta un osservatorio privilegiato delle variazioni in corso e una possibile dimostrazione pratica della capacità di mettere in campo misure adattive, preventive, protettrici e correttive. 

Per questo motivo il Centro Consorzi di Sedico (Belluno) ha deciso di discuterne giovedì 05 luglio 2018 a Villa Patt (inizio ore 08:30) con alcuni esperti e con le diverse realtà che, a vario titolo, operano ogni giorno nel contesto montano.”

 

Ulteriori Informazioni

Prenota il tuo posto al convegno
Scarica la locandina con il programma

Scopri il progetto: IPERKIBS: eccellenza al servizio delle reti

Sono in partenza gli ultimi moduli formativi dedicati al settore Turismo. 

Progetto finanziato dal FSE Cod. 152/2/823/2016 “IPERKIBS: ECCELLENZA AL SERVIZIO DELLE RETI” - Dgr nr. 823 del 31/05/2016 - Fondo sociale Europeo in sinergia con il Fondo Europeo di sviluppo regionale POR 2014- 2020 - Ob. Investimenti a favore della crescita e dell’occupazione

OBIETTIVO: sviluppare idee e competenze sulla creazione, la gestione e lo sviluppo di idee imprenditoriali legate al mondo dell’enogastronomia e del turismo gastronomico in persone disoccupate over 30.

corso cucina disoccupati

Sei disoccupato e hai più di 30 anni?  Per chi abita in Provincia di Belluno sono disponibili i corsi per avvicinarsi al Settore Turismo. Corsi gratuiti. Opererete a stretto contatto con le imprese del settore per imparare l'arte della cucina che un domani potrà farvi rientrare nel mondo del lavoro.

 

SELEZIONE per DISOCCUPATI

LUNEDI’ 05.03.2018

Presso: Centro Consorzi di Sedico – Zi: Gresal 5/e


SELEZIONIAMO 10 PERSONE DISOCCUPATE OVER 30 ANNI

Documenti da produrre:

I documenti da produrre entro tale termine per formalizzare le candidature sono:

-attestazione di stato di disoccupazione rilasciata dal Centro per l’Impiego

- Curriculum in formato Europeo con foto

- Documento di identità in corso di validità

 

 TERMINE DI PRESENTAZIONE DELLE CANDIDATUREORE 15.00 del 02.03.2018

 

SELEZIONI: 5 MARZO 2018 a partire dalle ore 9.00 presso il Centro Consorzi di Sedico z.i. Gresal 5/E.

 

INIZIO ATTIVITÀ: marzo 2018

 

INFORMAZIONI:Centro Consorzi – Z.I. Gresal 5/e – 32036 Sedico (BL) | Tel. 0437 851354 | Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

ARTICOLAZIONE   DEL PROGETTO FORMATIVO:

  • Tecnologia ed innovazione nel settore delle attrezzature per la ristorazione-16 ore; si conosceranno funzionalità delle moderne tecnologie applicate al settore gastronomico, imparando ad utilizzare nei vari tipi di preparazione (cottura a vapore, al forno, abbattimento del calore, conservazione degli alimenti) e delle attrezzature utilizzate in una cucina, in un’ottica green di risparmio ed efficacia, garanzia e salute del consumatore
  • Turismo accessibile in campo alimentare – 24 ore; si studieranno esigenze e bisogni delle persone con allergie ed intolleranze alimentari per gestire l’offerta e la preparazione di diete non tradizionali, sperimentando dal vivo la preparazione dei piatti.
  • Prodotti locali ed eccellenze della provincia di Belluno – 24 ore; si conosceranno i prodotti tipici enogastronomici del territorio con focus particolare nel binomio birra-formaggi: punti di forza e di debolezza, catene di produzione e commercializzazione, classificazioni di origine e di qualità, attuali posizionamenti sul mercato, eccellenze riconosciute e presidi gastronomici.
  • FOOD FAB LAB- 24 ore; laboratorio innovativo per sviluppare idee e competenze sulla creazione, la gestione e lo sviluppo di idee imprenditoriali legate al mondo dell’enogastronomia e del turismo gastronomico.
  • FOOD DESIGN- 24 ore; marketing e comunicazione per il “progettista del settore eno-gastronomico” in grado di conoscere e anticipare le tendenze del settore, di interpretare il territorio in cui opera e di comunicarlo.
  • Food&Tourism-32 ore; consulenza individuale rivolta ad un progetto imprenditoriale e/o di rete.

Se interessati vi invitiamo a contattare il numero 0437 851354 | Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Il progetto: Progetto finanziato dal FSE Cod. 152/2/823/2016 “IPERKIBS: ECCELLENZA AL SERVIZIO DELLE RETI” - Dgr nr. 823 del 31/05/2016 - Fondo sociale Europeo in sinergia con il Fondo Europeo di sviluppo regionale POR 2014- 2020 - Ob. Investimenti a favore della crescita e dell’occupazione

loghi regione veneto

Pagina 1 di 38

News

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Epta makers garden: innovazione digitale

Epta makers garden: innovazione digitale

Innovazione digitale con #EptaDigitalFactory e #EptaMakersGarden Epta e FabLab Belluno, una collaborazione che si rinnova, con due iniziative e un focus sui giovani e sull'innovazione digitale. Scopri di più sul bando di sviluppo...

PSR

PSR

  Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020. Organismo responsabile dell’informazione: CENTRO CONSORZI. Autorità di gestione: Regione Veneto- Direzione AdG FEASR Parchi e Foreste   Presentiamo di seguito l'elenco...

Regione del Veneto - POR FESR 2014-2020

Regione del Veneto - POR FESR 2014-2020

Azione 1.1.2-Sostegno per l'acquisto di servizi per l'innovazione tecnologica, strategica, organizzativa e commerciale delle imprese Sviluppo di nuovi servizi certificativi(sostegno PERCORSI CERTIFICATIVI 4.500 €. Innovazione Organizzativa - UP-GRADING ORGANIZZATIVO 6.000 €) Il...

Convegno RESTO A VIVERE IN MONTAGNA

Convegno RESTO A VIVERE IN MONTAGNA

Resto a vivere in montagna: la montagna come risorsa per uno sviluppo sostenibile (non come motivo di depressione economica) “Il nostro territorio montano è da tempo in affanno dal punto di...

Convegno Privacy

Convegno Privacy

La nuova normativa privacy in impresa Entro il 25 maggio 2018 le imprese devono adeguarsi alla nuova normativa sulla PRIVACY. Come fare tutto ciò ? Il Convegno LA NUOVA NORMATIVA PRIVACY IN IMPRESA nasce con...

News Social

News Convegni

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Agricoltura sociale

Agricoltura sociale

Agricoltura sociale con il Centro Consorzi L'agricoltura sociale, oltre a rappresentare un'importante occasione di diversificazione per l'azienda agricola,  offre la possibilità di fare agricoltura generando benefici per fasce particolari della popolazione:...

Rete Territorio e lavoro

Rete Territorio e lavoro

Il Progetto “R.T.L.: RETE TERRITORIO E LAVORO” è stato presentato sull’ avviso pubblico - approvato con Deliberazione della Giunta regionale del Veneto n. 1269 del 08/08/2017 - per la realizzazione...

Estate: opportunità di lavoro per DIPLOM…

Estate: opportunità di lavoro per DIPLOMATI

Presentazione esperienza estiva Progetto TALENT   Il Centro Consorzi di Belluno, Ente di formazione per le imprese, vuole proporti un’esperienza di formazione e stage per questa estate 2017. Un’opportunità per accedere al...

“OPERATORE SHIATSU PROFESSIONALE”

“OPERATORE SHIATSU PROFESSIONALE”

Shiatsu e Naturopatia Tradizionale Orientale OPEN DAY GRATUITI DI SHIATSU Due incontri gratuiti, aperti a tutti e non vincolanti, di presentazione del percorso formativo Operatore Shiatsu Professionale 2018/2019. Disciplina del benessere e professione...

Opportunità di lavoro per diplomati

Opportunità di lavoro per diplomati

Oggi avere un diploma è un'opportunità in più Siamo alla ricerca di 8 dipomati per portarli in stage retribuito dopo un persoro di formazione su lle tematiche di: domotica, elettromeccanica, fablab...