Il percorso si propone di approfondire le tecniche (non intensive) di allevamento dei suini (allo stato brado, biologico ecc), prendendo in esame le razze che meglio si prestano al contesto montano. Saranno analizzate le caratteristiche qualitative dei prodotti di norcineria. Verranno affrontati i temi del taglio delle carni, della stagionatura dei prodotti, delle tecniche di norcineria (approfondendo in particolare quegli aspetti legati all’allevamento che possono influire sulla qualità dei salumi). E’ prevista anche una visita aziendale presso realtà di interesse didattico. DESTINATARI: imprenditori agricoli, dipendenti di aziende agricole e collaboratori e coadiuvanti dell’azienda agricola.
DOCENTE DOTT. VALERIO BONDESAN Dottore di ricerca in Scienze Zootecniche. Interverrà anche un Veterinario dell’ULSS esperto in materia. DATE E ORARI Ven 24 –Lu 27- Mer 29- Gio 30 Aprile 2015 con orario 9.00-13.00 e 14.00-18.00 SEDE: Centro Consorzi, Zona Ind.le Gresal 5/e, SEDICO (BL) INFO: per informazioni tel 0437-851353 mail fagherazzi@centroconsorzi.it Cinzia Fagherazzi I partecipanti a fronte di un percorso interamente gratuito si impegneranno a frequentare almeno il 70 % delle ore previste.
Investiamo per il vostro futuro POR 2007-2013 PRODUZIONI E ALLEVAMENTI RIVOLTI ALL’INTEGRAZIONE DEL REDDITO AGRICOLO
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