13, 20 e 27 marzo
18.00 / 20.00
ONLINE
PROGRAMMA:
13 marzo
- Principi di analisi sensoriale.
- Classificazione delle acque e definizione di potabilità.
- Distinzione tra acque mosse e piatte.
- Leggiamo insieme l’etichetta.
20 marzo
- La bevanda più consumata al mondo, dopo l’acqua, è il tè.
- Classificazione del tè in base alla lavorazione delle foglie e luoghi di produzione.
- Cenni storici e geografici.
- Come realizzare una tazza di tè con il sistema Westner.
- Caffè, classificazione e cenni storico-culturali.
- Cenni botanici.
- Come realizzare una perfetta estrazione con la moka.
- Caffè al bar: come capire se è fatto ad hoc.
- Connessione tra caffè e tè e lo strumento tisaniera (french press coffee).
- Migliore conservazione di polvere / chicchi.
- Nuove tecnologie di espresso domestico.
27 marzo
- Scheda tecnica di degustazione acque.
- Abbinamento cibo e acque (salumi e formaggi).
DOCENTE: Dott. Mario Pegoraro
Laurea in tecniche viticolo enologiche (Enologo) – Laurea in scienze e cultura della ristorazione (gastronomo) – Sommelier A.I.S. – Degustatore salumi O.N.A.S. – Degustatore formaggi O.N.A.F. – Degustatore acque A.D.A.M.
Docente/Consulente F&B – Analista sensoriale – Imprenditore nel settore F&B come gestore della “Locanda della birra” di Piove di Sacco (PD) e di “Villa Malbuton” di Mortegliano (UD).
COSTO: € 60,00 + acquisto, da parte dei partecipanti, di acque e prodotti di degustazione (circa euro 15,00 di spesa – dopo l’iscrizione verrà inviata comunicazione con tutti i dettagli)
INFO E CONTATTI: Sara Rosset | Tel. 0437 851342 mail: sara.rosset@centroconsorzi.it